韓国 〜チャミスルジュセヨ〜
ども。
PONOです🌴
わたくし、ただいま韓国へ来ております。
着いたのは夜の1時🌉
寒い❄️です。
痛いです💧
年に何回か訪れる韓国。
(半分仕事。半分息抜き)
ただ、、、やってしまったのだ。
韓国は今日から「旧正月🍶」
・・・・・・何しに来たん?俺。
でしょーねでしょーね、
東大門も、南大門も、
閑古鳥が鳴いてます∧( 'Θ' )∧
人が居ない!
ま、仕方がないと、、、
ダメなら即変更!
夜中に着いたものだから、ホテルのチェックインもできず、
まず☝腹ごしらえをしよう!と。
最近、個人的にブームのお店
ドドーーーーンッ!ココッ↓↓↓
東大門から、
徒歩🚶15分 or タクシーで、3分の所。
ハングル読めないから、何というお店かはわかりません(笑)
そして、ココに来るとまずオーダーするのは、
[カムジャタン🍲]
[マンドゥ]
は、外せません。
ココのお店は、
日本語も英語も通じない、
ほんとローカルな店。
それがまた、イイ^_^
そして、ココの何がイイかというと、
テーブルに常備してある調味料?薬味?↓
↑コレこれ
辛味噌なんだろうけど、
🔥辛い🔥
でも、辛いだけじゃない☝
「旨味と」「コク」が口の中に広がって、ニラのアクセントがなんとも言えない!
これ欲しいっ!
前回もだだこねてダメだったが、
どうしても欲しい!
なんなら作り方教えて欲しい!
もう どうにも止まらなひっ♫
「コレ、買いたい」とねだると、ダメーーーー🙅
「じゃぁ!作り方教えて!」とねだると、ダメーーーー🙅
どうやら、秘伝らしいのだ。
ま、また食べに来りゃいいかと、即諦める(笑)
そして、カムジャタン🍲
ソウルでも、あちこちで食べてきたカムジャタン。
カムジャタンって、
豚🐖の背骨とジャガイモを煮た鍋なんだけど、
この店のカムジャタンは、
PONO的カムジャタンランク
ベスト3に入るかな。
ゴマの葉もふんだんに入ってて、
どこを食べても、スープを飲んでも全てperfect👍
そして、備え付けられているソースというか、タレというか、ソレに付けてたべると、より美味しいのだ。
それと、マンドゥはどこで食べても、そんなに差はないが、
またまたこの店のマンドゥは、より美味しく感じる。
この店はイケる!とおもったら、なんでも安心して美味しく食べれる洗脳術にハマったようだ。(笑)
滞在中また行くだろう(笑)
みなさんも、ソウルへ行った時には、オススメします^_^
美味しい。ともう1つ!
値段もリーズナボーーー☆☆☆
いま、WiFi環境よくなくて地図アップできなかったけど、ご要望があればお知らせします🗺
そして、お腹を満たした後は
お気に入りのSPAで、プチ宿泊。
今夜は、ソウルに帰った友達と
一年ぶりに会うのを楽しみに、
ゆっくり寝よう💤
アンニョン😄